на 4 порции ( 2 взрослых, 2 детей):
150 г куриных сосисок
200 г свиной грудинки без косточек
5 шт соленых огурцов ( около 75 г)
огуречный рассол по вкусу
1 красный сладкий перец ( примерно 200 г)
1 желтый сладкий перец ( примерно 200 г)
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка молотого сладкого перца
1 лавровый лист
1 банка помидоров в собственном соку без кожицы ( 400 г)
250 г квашенной капусты
соль, перец по вкусу
Как приготовить вкусную солянку:
Шаг 1. Порезать сосиски произвольно. Грудинку и соленые
огурцы нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2. Помыть паприку, разрезать пополам, удалить семена.
Порезать паприку полосками.
Шаг 3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить
в нем 1-2 минуты порезанный перец, затем посыпать
молотым сладким перцем.
Шаг 4. Влить в кастрюлю 500 мл воды, положить лавровый
лист, посолить.
Шаг 5. Томаты крупно порезать ножом прямо в банке,
вылить содержимое банки в кастрюлю.
Шаг 6. Добавить в кастрюлю квашенную капусту, порезанные
соленые огурцы, огуречный рассол по вкусу, грудинку. Перемешать, довести до кипения. Варить солянку на
медленном огне 15 минут.
Шаг 7. Через 10 минут варки добавить в солянку сосиски,
посолить, поперчить, перемешать, добавить еще огуречного рассола при необходимости.
Шаг 8. Подать солянку на стол со сметаной и черным
хлебом.
Время приготовления 40 минут.
Калорийность 443 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев