рецепт на 8 кусков:
125 гр черного горького шоколада ( для LCHF не менее 80% содержания какао-масла, со стевией, или эритритом)
100 гр сливочного масла
150 гр сахара ( для LCHF - эритрита)
3 яйца
40 гр какао-порошка
сахарная пудра ( для LCHF эритрит) и еще немного какао-порошка для посыпки
Как сделать домашний шоколадный торт:
Шаг 1. Шоколад крупно порубить ножом и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, время от времени помешивая.
Шаг 2. Снять миску с шоколадом с огня, добавить сахар, перемешать.
Шаг 3. Слегка взбить яйца, добавить к шоколаду и перемешать.
Шаг 4. Высыпать в миску какао-порошок и снова перемешать.
Шаг 5. Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20 см. Вылить шоколадную массу в форму и разровнять.
Шаг 6. Разогреть духовку до 180°, поставить в духовку форму с тестом и выпекать 25-30 минут. Затем вынуть торт из духовки, дать остыть 5 минут, открыть форму и, помогая себе ножом, вынуть из формы торт. Положить торт на блюдо. Смешать сахарную пудру и какао-порошок, посыпать смесью готовый торт.
Время приготовления 1 час 5 минут.
Калорийность: 300 ккал на 100 г, белки - 5 г, жиры - 18 г, углеводы - 28 г ( 5 г для LCHF).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев