на 6 порций:
полкубика дрожжей ( 21 г), или 7 г сухих
350 г муки пшеничной
6 ст.л. растительного масла
600 г картофеля
700 г лука-порея, или зеленого лука
250 г творога
100 г сметаны
4 яйца
3 ст.л. тыквенных семечек
соль, перец, тмин по вкусу
Пирог с картошкой и луком в духовке:
Шаг 1. Дрожжевое тесто для пирога: растворить дрожжи в 200 мл теплой воды, добавить муку, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли. Все перемешать до получения гладкого теста, накрыть чистым кухонным полотенцем, дать постоять в теплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 2. В это время почистить картофель, отварить и остудить.
Шаг 3. Пока варится картофель, почистить, помыть лук-порей, порезать его тонкими кольцами.
Шаг 4. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, высыпать на сковороду порей, потушить 8-10 минут, пока не испарится вся жидкость. Выложить лук в миску, добавить остывший картофель, порезанный кубиками.
Шаг 5. Начинка для пирога: творог размять ложкой, добавить сметану, яйца хорошо перемешать. Вылить все в миску с картофелем и луком, посолить. поперчить по вкусу, посыпать тмином, снова перемешать.
Шаг 6. Противень смазать оставшимся растительным маслом, выложить на противень тесто и расправить его равномерно руками по всей поверхности противня. Чтобы тесто не прилипало к рукам - посыпать ладони мукой.
Шаг 7. Начинку распределить по всей поверхности теста, посыпать тыквенными семечками и поставить выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог немного остудить, порезать на куски и подавать на стол.
Время приготовления 1 час 15 минут.
Калорийность: 545 ккал на 1 порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев