рецепт на 2 порции:
150 гр сыра фета ( можно брынзы): https://www.youtube.com/watch?v=RlbaQZObWlw 200 гр свежей, или консервированной паприки
3 помидора
1 ст. ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу
1 маленький лимон
1 ст. ложка мёда
2 ч. ложки семян фенхеля
2 ст. ложки панировочных сухарей
Как вкусно запечь сыр:
Шаг 1. Паприку порезать широкими полосками.
Шаг 2. Помидоры порезать сначала пополам, а затем - тонкими кусочками.
Шаг 3. Две небольшие жаропрочные формы слегка смазать
оливковым маслом. Разложить в формы помидоры и паприку, посолить, поперчить.
Шаг 4. Сыр фета порезать, или просто поломать кусочками, положить в формы сверху.
Шаг 5. Выжать сок из лимона. В маленькой миске смешать
лимонный сок, мёд, оставшееся оливковое масло и семена
фенхеля. Полить соусом сыр в обеих формах, хорошо поперчить.
Шаг 6. Посыпать сверху панировочными сухарями.
Разогреть духовку до 200°. Запекать сыр в течение 10
минут до золотистого цвета.
Время приготовления 25 минут.
Калорийность: 270 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев