на 10 порций ( дети 1-6 лет):
7 шт. моркови ( около 500 г)
1 лук-порей ( около 250 г)
корень сельдерея около 500 г
1 кг филе грудки индейки
соль, перец, молотая сладкая паприка по вкусу
4 ст. ложки растительного масла
500 г макарон
Как вкусно приготовить грудку индейки:
Шаг 1. Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки
примерно по 3 см.
Шаг 2. Порей почистить, промыть, отряхнуть, порезать
кольцами 2 см.
Шаг 3. Сельдерей почистить, помыть, порезать кубиками 2 см.
Шаг 4. Филе грудки индейки помыть, обсушить бумажными
полотенцами, натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.
Шаг 5. Разогреть в жаровне растительное масло, обжарить
в нем филе со всех сторон на сильном огне.
Шаг 6. Добавить на сковороду морковь, лук-порей и сельдерей, посолить, поперчить, жарить еще 2-3 минуты. Накрыть сковороду крышкой и поставить в предварительно разогретую до 120° духовку запекаться на 1,5 часа.
Шаг 7. Вынуть жаровню из духовки, достать филе грудки
индейки, завернуть его в фольгу. Положить филе в
выключенную духовку еще на 2 минуту.
Шаг 8. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке,
слить воду.
Шаг 9. Филе порезать на кусочки. Из овощей сделать пюре.
Подать грудку индейки с овощным пюре и макаронами.
Время приготовления 2 часа.
Калорийность: 337 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1