рецепт на 4 порции:
3 небольших морковки ( 150 г)
2 корня петрушки ( 150 г)
3 средние луковицы репчатого лука ( 150 г)
1 потрошеная курица ( 1,5 кг)
соль, перец по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
600 мл куриного бульона
150 г зеленой чечевицы
1 ст. ложка жидкого мёда
4 ст. ложки уксуса ( бальзамического, столового, или яблочного)
1 ст. ложка красного винного уксуса ( или яблочный, столовый)
Как вкусно приготовить курицу в духовке целиком:
Шаг 1. Морковь и корни петрушки помыть, почистить, порезать маленькими кубиками. Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 2. Курицу хорошо помыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками, посолить и поперчить изнутри и снаружи. В жаропрочной форме разогреть растительное масло, обжарить в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3. Вынуть курицу из формы, обжарить в ней помешивая овощи на среднем огне.
Шаг 4. Положить к овощам томатную пасту, обжарить еще немного, влить 2/3 куриного бульона, перемешать.
Шаг 5. Снова положить курицу в форму, на овощи, грудкой вверх. Разогреть духовку до 180°. Запекать курицу в духовке на 2-й полке 80 минут, часто поливая бульоном.
Шаг 6. Чечевицу перебрать, промыть. Положить в кастрюлю, залить водой, так чтобы прикрывала чечевицу на 1 см, поставить на огонь, довести до кипения. Варить чечевицу 15-20 минут на среднем огне, не допустив разваривания.
Шаг 7. Выложить вареную чечевицу в сито, обдать холодной водой, дать воде стечь.
Шаг 8. На 55-й минуте запекания курицы, нагреть мёд на небольшой сковороде, развести бальзамическим и винным уксусом.
Шаг 9. Добавить на сковороду с мёдом оставшийся куриный бульон, вареную чечевицу, хорошо перемешать.
Шаг 10. Переложить чечевицу со сковороды в форму, вокруг курицы. Продолжить запекать курицу еще 25 минут.
Шаг 11. Готовую курицу вынуть из духовки, вынуть из формы. Чечевицу с овощами посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подать курицу с чечевицей на блюде, или прямо в форме.
Время приготовления 1 час 40 минут.
Калорийность: 672 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев