на 4 порции:
8 больших красных паприки ( 100 гр)
1 большая луковица репчатого лука
1 большая головка свежего чеснока
1 кг помидор
1 свежая очищенная скумбрия ( 600 гр)
соль, перец по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить скумбрию с овощами:
Шаг 1. Паприку почистить, разрезать вдоль пополам,
удалить семена, промыть. Разложить половинки паприки
выпуклой стороной вверх на противне. Запекать в духовке пока паприка не потемнеет и ее кожица не пойдет пузырями.
Шаг 2. В это время почистить и порезать мелкими кубиками репчатый лук. Почистить чеснок.
Шаг 3. Помидоры помыть, вырезать маленьким ножом
плодоножки.
Шаг 4. Сложить помидоры в миску и залить кипящей водой. Выждать 2 минуты, слить горячую воду и обдать помидоры холодной водой. Снять с помидоров кожицу, разрезать каждый помидор пополам, вынуть семена. Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками.
Шаг 5. Вынуть паприку из духовки, накрыть смоченным
в холодной воде полотенцем и остудить. Снять с паприки
кожицу, мякоть порезать поперек полосками.
Шаг 6. У скумбрии отрезать голову и плавники, промыть
тушку, обсушить бумажными полотенцами. Порезать
скумбрию кусочками, толщиной в большой палец, посолить,
поперчить.
Шаг 7. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить в нем куски скумбрии со всех сторон в течение 5 минут.
Шаг 8. Переложить скумбрию в жаропрочную форму. На
сковороду, с оставшимся от жарки скумбрии оливковом
масле, выложить паприку, лук и чеснок. Потушить все 2 минуты.
Шаг 9. Добавить на сковороду порезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 10. Овощи переложить в форму поверх скумбрии. Запечь все в духовке при 180° 15 минут.Тушеная скумбрия подается с хлебом.
Время приготовления 1 час.
Калорийность: 386 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев