на 2 порции:
1/2 пучка рукколы ( 50 гр)
10 шт маленьких помидоров ( черри) на ветке
1 веточка розмарина
1/2 лимона
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка рапсового ( или кунжутного) масла
375 гр филе свинины или говядины
морская соль по вкусу
черный перец по вкусу
Как приготовить стейк в домашних условиях:
Шаг 1. Рукколу помыть, почистить, отряхнуть. Удалить грубые стебли, остальное порезать.
Шаг 2. Томаты помыть вместе с веточкой, дать стечь воде.
Шаг 3. Помыть розмарин, отряхнуть, общипать листочки, порубить. Из половинки лимона выжать 1 чайную ложку сока, добавить оливковое масло, порубленный розмарин, все перемешать.
Шаг 4. С мяса срезать сухожилия и жир, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить кусок мяса с обеих сторон на сильном огне.
Шаг 5. Снять стейк со сковороды, завернуть в фольгу, оставить на 5 минут.
Шаг 6. В это время на той же сковороде обжарить на среднем огне томаты в течение 2 минут.
Шаг 7. Вынуть стейк из фольги и нарезать поперек волокон кусочками. Выложить кусочки стейка на противень, спрыснуть смесью оливкового масла с розмарином,
посолить, поперчить.
Шаг 8. Положить сверху на мясо веточку томатов и поставить противень в разогретую до 250° духовку на 5 минут. Вынуть готовое мясо из духовки, посыпать рукколой и подать на стол.
Время приготовления 35 минут.
Каллорий: 422 ккал на порциию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев