на 4 порции:
1400 г филе куриной грудки
2 моркови
150 г корня сельдерея
1 стебель лука-порея
3 веточки петрушки
12 луковиц лука-шалота, или мелкого репчатого лука
5 зубчиков чеснока
4 веточки тимьяна
3 лавровых листа
300 гр маленьких шампиньонов
3 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
500 мл красного вина
350 мл куриного бульона
соль, перец по вкусу
Как приготовить курицу в красном вине:
Шаг 1. Овощи почистить, помыть и порезать небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок очистить. Шампиньоны почистить от земли, промыть, обсушить бумажными салфетками. Тимьян помыть и обсушить встряхиванием. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Шаг 2. Куриную грудку обмыть холодной водой, обсушить. Разрезать каждую штуку поперек на 3 части, обвалять в муке.
Шаг 3. Разогреть на сковороде ( или противне) оливковое масло, хорошо обжарить в нем куриную грудку со всех сторон, а затем переложить курицу со сковороды на тарелку.
Шаг 4. В сковороду выложить из миски овощи и тоже хорошо обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить.
Шаг 5. Снова положить на сковороду, к овощам, куриную грудку. Влить вино и куриный бульон, довести до кипения. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 200° и запекать 35-40 минут.
Шаг 6. Помыть и порубить петрушку и посыпать ею готовую курицу.
Время приготовления 1 час 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев