рецепт на 2 порции:
3 помидора ( примерно 200 г)
2 шт филе куриной грудки ( по 170 г каждое)
2 ч. ложки оливкового масла
40 г зеленых оливок без косточек
20 г каперсов
соль, перец по вкусу
2 веточки свежего орегано ( или сухого)
125 мл белого вина ( или куриного бульона https://www.youtube.com/watch?v=MX4EWfbXaN8 )
Как приготовить куриные грудки в фольге:
Шаг 1. Вырезать кончиком ножа места прикрепления плодоножек томатов.
Шаг 2. Положить помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду,
затем вынуть их, обдать холодной водой, снять кожицу.
Шаг 3. Разрезать каждый помидор на 4 части, удалить ту часть мякоти, что с семенами. Оставшуюся часть помидор порезать полосками.
Шаг 4. Каперсы из баночки высыпать в сито, дать жидкости
стечь. Оливки крупно порубить.
Шаг 5. Отрезать 2 куска алюминиевой пищевой фольги, размером 30x30 см. Смазать всю площадь фольги оливковым маслом ( по 1 ч. ложке масла на каждый кусок фольги).
Шаг 6. Филе куриной грудки помыть, обсушить бумажными
салфетками, положить на каждый кусок фольги по куску филе, посолить, поперчить.
Шаг 7. Положить сверху на каждый кусок филе помидоры, оливки и каперсы. Снова посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8. Помыть веточки свежего орегано и положить по одной
сверху на овощи ( или посыпать сухим орегано). Завернуть
куриное филе в фольгу так, чтобы осталось отверстие, куда
будет влито вино.
Шаг 9. Влить вино в упаковку из фольги, хорошо закрыть
отверстие. Разогреть духовку до 200°. Запекать филе 30-40
минут, затем вынуть из духовки, раскрыть фольгу сверху и
подать на стол.
Время приготовления 1 час.
Калорийность: 265 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев