рецепт на 4 порции:
500 г зеленой спаржи
1 красный перец чили
1 зубчик чеснока
20 г сыра пармезан
пучок базилика
4 веточки петрушки
2 ст.л. оливкового масла
5 яиц
соль, перец по вкусу
Как приготовить вкусный омлет на сковороде:
Шаг 1. Спаржу помыть, очистить нижние трети стеблей от
верхних слоев, одеревеневшие части отрезать. Порезать
спаржу на кусочки по 3 см.
Шаг 2. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко порубить. Чеснок почистить, порубить мелко.
Шаг 3. Пармезан натереть на терке.
Шаг 4. Петрушку и базилик помыть, отряхнуть, оборвать листья. Отложить несколько листочек базилика, остальную зелень мелко порубить.
Шаг 5. Разогреть масло на сковороде, обжарить спаржу 5 минут на среднем огне со всех сторон. Добавить чеснок и чили, еще немного обжарить.
Шаг 6. Смешать яйца с зеленью и сыром, посолить, поперчить.
Шаг 7. Вылить яичную смесь на сковороду со спаржей, накрыть крышкой, готовить 8-10 минут на медленном огне, встряхивая сковороду, чтобы омлет не пристал.
Шаг 8. Готовый омлет переложить на большую тарелку, разрезать на куски, украсить листочками базилика.
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 204 ккал на 100 г, белки - 14 г, жиры - 15 г,
углеводы - 3 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев