рецепт на 2 порции:
350 г моркови
1 луковица лука-шалот
25 г кураги
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка сухого шафрана
соль, перец по вкусу
1 апельсин
100 мл овощного бульона, из кубика, или сварить самим: https://youtu.be/lGxKfKnxlyQ 3 веточки петрушки
Как потушить морковь:
Шаг 1. Морковь помыть, почистить, порезать кусочками, толщиной 5 мм.
Шаг 2. Шалот почистить, мелко порубить. Курагу порезать маленькими кубиками.
Шаг 3. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить в нем лук 2-3 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь, потушить 1 минуту.
Шаг 4. Добавить в морковь курагу и шафран, посолить, поперчить.
Шаг 5. Выжать сок из апельсина, добавить в морковь. Также
добавить овощной бульон, накрыть морковь крышкой, тушить на среднем огне 8-9 минут. Морковь не должна развариться.
Шаг 6. В это время помыть петрушку, обсушить, порубить. Добавить петрушку в готовую морковь, еще раз посолить, поперчить по вкусу. Морковь можно подавать горячей, или холодной, как самостоятельное блюдо, или с рисом, макаронами, кус-кусом, булгуром.
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 139 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев