на 1 пиццу ( примерно 8 кусков):
200 гр ржаной муки
200 гр пшеничной муки
соль по вкусу
1/2 кубика дрожжей
1 шт брокколи ( примерно 300 гр)
4 шт зеленого лука
100 гр замороженного зеленого горошка
200 гр помидорок черри
1/2 пучка смешанной зелени ( петрушка, щавель, эстрагон, огуречник)
250 гр рикотты, или творога
перец по вкусу
Как приготовить вегетарианскую пиццу:
Шаг 1. Смешать оба сорта муки в миске и 1/2 ч. ложки соли. Сделать в центре углубление и раскрошить в него дрожжи.
Шаг 2. Добавить 250 мл теплой воды и смешать все миксером. Накрыть миску крышкой или тканью, поставить на 30 минут в теплое место.
Шаг 3. В это время почистить брокколи, помыть и поделить на соцветия. Зеленый лук помыть, почистить, порезать колечками зеленые части. Белые части с луковичками
оставить длиной 5 см.
Шаг 4. Брокколи отварить в кипящей соленой воде 2-3 минуты. Затем добавить в кастрюлю белые части зеленого лука, замороженный горошек и поварить еще 1 минуту. Вылить содержимое в дуршлаг, обдать холодной водой, дать жидкости стечь.
Шаг 5. Помыть помидорки черри, разрезать каждую пополам. Зелень помыть, почистить, встряхнуть, мелко порубить. Смешать зелень с риккотой, посолить, поперчить.
Шаг 6. Отрезать кусок бумаги для выпечки размером с противень. Положить на бумагу тесто для пиццы, раскатать скалкой и переложить тесто вместе с бумагой на противень.
Шаг 7. Намазать тесто сверху смесью риккоты и зелени. Разложить поверх, по всей площади теста, вареные овощи и помидоры, поставить пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 225° духовку на 15-20 минут.
Шаг 8. Вынуть противень из духовки и вместе с бумагой снять с него пиццу. Посыпать пиццу зеленым луком, порезать на куски и подать на стол.
Время приготовления 1 час.
Калорийность: 249 ккал на 1 кусок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев