на 2 порции:
1 яйцо
1 лимон
0,5 пучка петрушки
цветная капуста ( примерно 600 гр)
соль, перец по вкусу
25 гр сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки панировочных сухарей
Как приготовить цветную капусту в сухарях:
Шаг 1. Яйца сварить вкрутую ( примерно 9 минут), обдать холодной водой, очистить от скорлупы, крупно порубить.
Шаг 2. Лимон обдать кипятком, насухо вытереть, срезать немного кожуры и порезать ее тонкими полосками. Выжать из лимона сок.
Шаг 3. Петрушку помыть, отряхнуть, мелко порубить.
Шаг 4. Цветную капусту почистить, разделить на соцветия, ополоснуть водой. Довести до кипения подсоленую воду и, накрыв крышкой, отварить в ней цветную капусту в течение 8-9 минут.
Шаг 5. Сливочное и оливковое масло разогреть вместе на сковороде. Обжарить на сковороде панировочные сухари до золотистого цвета.
Шаг 6. Добавить к сухарям 1-2 ст. ложки лимонного сока, лимонную цедру и петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 7. С готовой цветной капусты слить воду, выложить ее на сковороду и аккуратно перемешать с сухарями. Посыпать сверху рубленными яйцами. К цветной капусте можно подать отварной картофель и хлеб.
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 267 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев