на 2 порции:
1 пучок базилика ( петрушки)
100 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей ( 30 г)
3 ст. ложки тертого сыра ( 25 г)
соль, перец, мускатный орех по вкусу
1 луковица репчатого лука
80 г корня сельдерея
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка молотого тмина
400 г консервированной белой фасоли
1 небольшой лимон
1 ст. ложка кунжутной пасты тахини ( купить, или
сделать самим: 1 ст. ложка молотых семечек кунжута +
немного растительного масла + соль и лимонный сок по
вкусу)
Как варить фасолевый суп:
Шаг 1. Зелень помыть, отряхнуть, общипать листья.
Отложить несколько листочков для украшения, остальные
сложить в миску, добавить яйцо, творог. Все измельчить
и смешать погружным блендером.
Шаг 2. Добавить в миску тертый сыр и панировочные
сухари, соль, мускатный орех, перемешать.
Шаг 3. Очистить лук, мелко порубить. Помыть и
почистить корень сельдерея, порезать маленькими
кубиками.
Шаг 4. Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить
лук, сельдерей, тмин, обжарить 2-3 минуты. Влить в
кастрюлю 100 мл воды, накрыть крышкой, потушить 5 минут.
Шаг 5. Обдать лимон кипятком, насухо вытереть, натереть
на мелкой терке цедру. Разрезать лимон пополам, выжать
сок.
Шаг 6. Отложить 4 ст. ложки консервированной фасоли.
Остальную фасоль выложить в кастрюлю, добавить 2-3
ст. ложки лимонного сока и кунжутную пасту, перемешать.
Шаг 7. Разбавить содержимое кастрюли 200 мл воды,
измельчить всё погружным блендером, довести до кипения.
Шаг 8. С помощью двух чайных ложек сформировать из
творожной массы клецки диаметром около 2 см, опустить
их в слабо кипящий суп и поварить 5 минут. За 2 минуты
до окончания варки добавить в суп отложенную фасоль.
Шаг 9. Отложенные листья базилика порезать полосками
( петрушку порубить). Еще раз посолить, поперчить суп
по вкусу, добавить лимонный сок, посыпать зеленью.
Время приготовления 45 минут.
Калорийность: 541 ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев