на 2 порции:
1 лук-порей ( 150 г), или заменить свежей капустой
1 шт зеленого перца чили
1 зубчик чеснока
0,5 небольшого лайма ( или четверть лимона)
30 г корня имбиря
285 г консервированной кукурузы
1 ст. ложка растительного масла
750 мл овощного бульона из кубика, или сварить https://www.youtube.com/watch?v=lGxKfKnxlyQ )
4 веточки кориандра ( кинза)
2 ст. ложки сливок
соль, перец по вкусу
Как приготовить суп с кукурузой:
Шаг 1. Лук-порей почистить, разрезать вдоль пополам, промыть, порезать кольцами. Перец чили помыть, разрезать вдоль, удалить семена, снова промыть, мелко порубить.
Шаг 2. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Лайм помыть, порезать кружочками. Кожура лайма придаст супу горчинку, тем, кому это не по вкусу, следует очистить лайм от кожуры. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке. Консервированную кукурузу выложить из банки в сито, дать стечь жидкости.
Шаг 3. Растительное масло разогреть в кастрюле, потушить лук-порей в масле 1 минуту.
Шаг 4. Добавить в кастрюлю перец чили, чеснок, имбирь, кружочки лайма, все вместе немного потушить.
Шаг 5. Добавить кукурузу, влить овощной бульон, довести до кипения, варить на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 6. Кинзу помыть, обсушить, порубить. Влить в суп сливки,
посолить, поперчить по вкусу, подать на стол, посыпав зеленью кинзы.
Время приготовления 15 минут.
Калорийность: 205 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев