на 4 порции:
1 зубчик чеснока
1 луковица репчатого лука
1 кг свежего шпината
2 ст.л. растительного масла
4 яйца
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Как вскуно приготовить шпинат:
Шаг 1. Очистить лук и чеснок, порезать очень мелкими
кубиками.
Шаг 2. Шпинат почистить, промыть, откинуть на дуршлаг.
Шаг 3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить
лук и чеснок до прозрачности на среднем огне.
Шаг 4. Положить в кастрюлю шпинат, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, перемешать.
Шаг 5. Переложить шпинат из кастрюли в миску, остудить.
Шаг 6. Разделить шпинат на 4 порции, руками скатать из
шпината 4 плотных шара, отжать, положить на противень,
выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 7. Сделать сначала шарики из шпината плоскими, затем сделать в каждом углубление.
Шаг 8. Осторожно разбить яйцо в мисочку, аккуратно вылить в углубление в шпинате. Сделать то же с остальными яйцами.
Шаг 9. Запекать яйца со шпинатом в духовке при 200° 15-20 минут. Вынуть яйца из духовки, посолить, поперчить.
Время приготовления 40 минут.
Калорийность: 178 ккал. https://www.youtube.com/watch?v=BHE9ukYeDt0
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев