на 4 порции:
2 куриные грудки на кости ( по 650 г)
4 веточки петрушки
100 мл белого винного уксуса
200 мл сухого белого вина, или виноградного сока
12 горошин черного перца
4 шт лаврового листа
100 г моркови
2 луковицы репчатого лука
100 г черешкового сельдерея
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
400 мл куриного бульона из кубика
85 г зернового ржаного хлеба
30 г сушеной клюквы
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
Как приготовить куриную грудку рецепт:
Шаг 1. Смешать вино, уксус, добавить черный перец горошком, лавровый лист, петрушку, довести до кипения, поварить 5 минут, остудить.
Шаг 2. Морковь, лук, сельдерей почистить, порезать кусочками 2 см.
Шаг 3. Куриные грудки помыть, разрезать на четыре части вдоль и поперек.
Шаг 4. Курицу и овощи полить маринадом, накрыть посуду крышкой, пищевой пленкой, или фольгой. Мариновать в холодильнике 24 часа.
Шаг 5. На следующий день курицу с овощами откинуть на дуршлаг, маринад собрать.
Шаг 6. Обжарить курицу на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, посолить, поперчить.
Шаг 7. Снять курицу со сковороды, положить на сковороду овощи, немного потушить помешивая. Добавить на сковороду муку, перемешать.
Шаг 8. Переложить овощи в кастрюлю с толстым дном, полить собранным маринадом и овощным бульоном. Положить в кастрюлю куски курицы, накрыв крышкой тушить на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 9. Раскрошить хлеб.
Шаг 10. Посыпать рагу хлебными крошками, добавить клюкву и бальзамический уксус, потушить еще 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Время приготовления 1 день 1 час ( с учетом времени маринования)
Калорийность: 415 ккал на порцию, белки - 64 г, жиры - 7 г, углеводы - 17 г. https://www.youtube.com/watch?v=8NLkDojAAAM
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев