на 70 штук:
200 г пшеничной муки
10 г какао-порошка
80 г сливочного масла
50 г белого шоколада
4 ст. л. холодного молока
70 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
молотый кардамон на кончике ножа
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Как приготовить печенье дома:
Шаг 1. Смешать в миске муку, соду, какао, сахар, соль, ванильный сахар и кардамон.
Шаг 2. Масло порезать маленькими кусочками, добавить вместе с молоком в миску.
Шаг 3. Замесить гладкое тесто, раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 3 мм.
Шаг 4. Выстелить 3 противня бумагой для выпечки. Специальной формочкой в виде елочки ( высота 6,5 см) нарезать печенье. Можно воспользоваться самодельным бумажным шаблоном елочки. Выпекать печенье 10 минут при 180° на средней полке духовки.
Шаг 5. Готовое печенье остудить. Наполнить маленькую кастрюльку на 2/3 водой, довести до кипения, убавить огонь.
Шаг 6. Белый шоколад порубить ножом, половину сложить в металическую емкость, поставить на водяную баню. Когда шоколад растает, добавить вторую его половину, и также растопить.
Шаг 7. Растопленный шоколад перелить в маленький полиэтиленовый пакет, отрезать у него уголок и, выдавливая крем, украсить печенье вдоль краев. Дать декору полностью застыть.
Время приготовления 50 минут.
Калорийность: 81 ккал. https://www.youtube.com/watch?v=N5R6-MeJFAc
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев