на 2 порции:
800 г тыквы с коркой
250 г любых грибов
125 мл молока
пол-лимона
1 луковица репчатого лука
1 большой зубчик чеснока
20 г тыквенных семечек
4 ст. ложки оливкового масла
6 веточки петрушки
1 ч. ложка масла из тыквенных семечек
1 веточка розмарина ( или сухая приправа)
мускатный орех, соль, перец по вкусу
Как приготовить тыквенное пюре
с грибами:
Шаг 1. Тыкву помыть, разрезать на 4 части, вынуть семечки. Положить тыкву вместе с коркой на противень, слегка посолить, спрыснуть оливковым маслом, запечь в духовке при 200° в течение 55 минут.
Шаг 2. Очищенные тыквенные семечки обжарить на сковороде без масла, остудить, мелко порубить.
Шаг 3. Очень мелко порубить петрушку и чеснок.
Шаг 4. Рубленные тыквенные семечки, петрушку и чеснок смешать с 2 ст. ложками оливкового масла, добавить масло из тыквенных семечек, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 5. Почистить и порезать грибы. Репчатый лук почистить и мелко порубить. Розмарин помыть, обсушить, крупно порубить.
Шаг 6. Незадолго до истечения времени запекания тыквы, вскипятить молоко, добавить соль, перец, натертый на мелкой терке мускатный орех.
Шаг 7. Запеченную тыкву вместе с коркой измельчить в кухонном комбайне на малой скорости.
Шаг 8. Добавить в тыквенное пюре молоко, перемешать, добавить соль, перец по вкусу, закрыть, поставить в теплое место.
Шаг 9. Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить, помешивая, на сильном огне грибы. Добавить на сковороду рубленный лук, жарить еще 2-3 минуты. Выжать из лимона 2 ч. ложки сока.
Шаг 10. Добавить на сковороду к грибам лимонный сок, розмарин, посолить и поперчить по вкусу. К грибам подать тыквенное пюре, и приготовленный масляный соус с тыквенными семечками и зеленью.
Время приготовления 1 час 15 минут.
Калорийность: 416 ккал на порцию. https://www.youtube.com/watch?v=fS9zgSRaulc
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев