рецепт на 2 порции:
4 яйца
150 г вареных спагетти ( 60 г сухих)
50 г нежирного мягкого белого сыра
100 г замороженного зеленого горошка
1 луковица репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 веточки мяты
1 ст. ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу
Как приготовить фриттату:
Шаг 1. Горошек оттаять, лук и чеснок почистить, мелко порубить. Мяту помыть, обсушить, крупно порубить листья. Сыр порезать кубиками, или просто раскрошить руками.
Шаг 2. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить в нем лук и чеснок на среднем огне 1 минуту.
Шаг 3. Выложить на сковороду отваренные спагетти, немного
обжарить.
Шаг 4. Добавить на сковороду горошек, посолить, поперчить,
перемешать.
Шаг 5. Яйца взбить с солью и перцем, вылить на сковороду.
Шаг 6. Посыпать омлет сыром и мятой. Поставить сковороду в духовку на 10-12 минут при 180°. Готовую фриттату переложить на блюдо, порезать на куски.
Время приготовления 20 минут.
Калорийность: 408 ккал на порцию, белки - 25 г, жиры - 21 г,
углеводы - 27 г, сахар - 0. https://www.youtube.com/watch?v=8nVTLn_CTUg
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев