рецепт на 2 порции:
2 филе форели ( около 180 г каждое, с кожей)
4 веточки петрушки
1 лимон
1 зубчик чеснока
25 г сливочного масла комнатной температуры
соль, перец по вкусу
Как приготовить форель в фольге в духовке:
Шаг 1. Петрушку мелко порубить. Лимон обдать кипятком, насухо вытереть, отрезать 4 кружка.
Шаг 2. Филе форели помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать пополам, если большие, посолить, поперчить.
Шаг 3. Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать вместе с петрушкой и маслом.
Шаг 4. Отрезать 2 куска пищевой фольги ( 30x40 см), завернуть края бортиками. Положить на каждый "противень" филе форели ( или 2 куска филе, разрезанного пополам). Распределить равномерно по рыбе приготовленное сливочное масло с пряностями, положить на каждый кусок рыбы 1 ( 2) кружка лимона.
Шаг 5. Плотно завернуть фольгу со всех сторон, положить на противень. Запекать в духовке 8-10 минут при 200°.
Время приготовления 20 минут.
Калорийность: 313 ккал, белки - 43 г, жиры - 14 г, углеводы - 2 г. https://www.youtube.com/watch?v=WIkYcToWibs
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1