на 2 порции:
300 г свежего филе красной рыбы (лосося) без кожи
200 г филе белой рыбы ( судак, камбала, пангазиус)
3 нетолстых стебля лука-порея (примерно 200 г каждый)
половина пучка зеленого лука
50 г мягкого белого сыра типа домашний ( адыгейский)
20 г сметаны ( 15%)
1 ч. ложка тертого хрена
0,5 ч. ложки не острой горчицы
80 мл овощного бульона из кубика, или сварить
50 мл жирных сливок
соль, перец по вкусу
Как приготовить рулет:
Шаг 1. Рыбные филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Филе лосося разрезать поперек, но не до конца, на две части так, чтобы получился один большой кусок.
Шаг 2. Положить филе лосося на один кусок пищевой пленки, накрыть другим куском. Слегка отбить филе до толщины около 5 мм.
Шаг 3. Филе судака также положить между слоями пищевой пленки и отбить до толщины 3-4 мм.
Шаг 4. Лук-порей почистить, помыть, порезать тонкими
кольцами.
Шаг 5. Зеленый лук помыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 6. Растереть сыр со сметаной, хреном и горчицей, добавить 1 ст.ложку зеленого лука.
Шаг 7. Освободить филе лосося от пищевой пленки, переложить на лист пищевой фольги, размером 50x30 см, слегка посолить, поперчить. Распределить по поверхности филе ровным слоем 2 ст. ложки сырного крема.
Шаг 8. Освободить от пищевой пленки филе судака, положить на филе лосося, намазать оставшимся кремом.
Шаг 9. С помощью листа фольги аккуратно свернуть рулет в длину, концы фольги закрутить, как конфету. Завернуть рулет еще в один кусок фольги, закрепить крепко концы.
Шаг 10. Широкую кастрюлю наполнить до половины водой, довести воду до кипения. Убавить огонь до среднего, погрузить в кастрюлю рулет в фольге, варить 10-12 минут.
Шаг 11. В другую кастрюлю налить овощной бульон, добавить порезанный лук-порей, довести до кипения. Посолить, поперчить, накрыв крышкой варить 7-8 минут.
Шаг 12. Вынуть рулет из кастрюли шумовкой. В овощной бульон с пореем влить сливки, не закрывая крышкой поварить 3-4 минуты.
Шаг 13. Осторожно вынуть рулет из фольги, порезать острым ножом на куски. Добавить в кастрюлю с пореем оставшийся зеленый лук, перемешать, подать к рыбному рулету как гарнир.
Время приготовления 1 час.
Калорийность: 577 ккал на порцию. https://www.youtube.com/watch?v=FBwOQGARIbE #ВторыеБлюда #РыбаИМорепродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1