на 4 порции:
150 г вёшенок ( или лисичек)
100 г коричневых шампиньонов
2 луковицы репчатого лука ( около 140 г)
3 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея ( около 100 г)
3 небольшие моркови ( около 150 г)
1 небольшой кочанчик фенхеля ( около 150 г),
или заменить капустой
2 ст. ложки оливкового масла
2 веточки тимьяна ( или сухая приправа)
3 веточки петрушки
3 спелых помидора ( около 250 г)
125 г фасоли, или бобов ( замороженных, консервированных,
или предварительно замоченных сухих)
соль, перец по вкусу
Как приготовить грибной суп:
Шаг 1. Грибы почистить, обрезать ножки, шляпки порезать
на 4 части, или пластинками. Лук почистить, мелко порезать
кубиками. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.
Шаг 2. Стебли сельдерея помыть, почистить, удалить волокна.
Шаг 3. Мелко порезать сельдерей кубиками.
Шаг 4. Морковь помыть, почистить, порезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Кочанчик фенхеля помыть, почистить, порезать кубиками.
Шаг 6. Разогреть в кастрюле масло, хорошо обжарить в нем на сильном огне грибы 3-4 минуты.
Шаг 7. Добавить лук, чеснок, сельдерей, морковь и фенхель,
обжарить 3 минуты.
Шаг 8. Тимьян и петрушку помыть, обсушить, добавить к овощам. Все залить 1 литром горячей воды, варить на среднем огне 25 минут.
Шаг 9. Помидоры помыть, разрезать на 4 части, удалить семена, крупно порубить. Через 10 минут варки добавить в суп помидоры и фасоль. В конце варки вынуть из супа тимьян и петрушку, посолить, поперчить суп. По желанию можно подать суп с гренками, и(или) посыпать тертым сыром.
Время приготовления 55 минут.
Калорийность: 126 ккал на порцию. https://www.youtube.com/watch?v=mcuVz9hFKGU
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев