на 2 порции:
1 яйцо
50 г репчатого лука ( лучше шалот)
1 картофелина ( 125 г)
1 ст. ложка растительного масла
50 мл овощного бульона ( из кубика, или сварить),
или белого вина
100 мл молока, или сливок
400 мл овощного бульона ( из кубика, или сварить)
75 г щавеля ( или шпината)
соль, перец по вкусу
75 г любых морепродуктов: крабов, крабового мяса,
креветок, крабовых палочек, мидий, или смеси
Как приготовить суп из щавеля:
Шаг 1. Яйцо сварить вкрутую, обдать холодной водой,
очистить, мелко порубить.
Шаг 2. Почистить и мелко порубить лук.
Шаг 3. Помыть и почистить картофель, порезать кубиками.
Шаг 4. Разогреть в глубокой сковороде, или кастрюле
растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить картофель, слегка обжарить.
Шаг 5. Влить вино, молоко, бульон, помешивая поварить 15 минут на среднем огне.
Шаг 6. Помыть щавель, удалить грубые стебли.
Шаг 7. Измельчить суп блендером. Добавить в суп щавель, снова измельчить блендером. Посолить, поперчить, перемешать. Налить суп в подогретые тарелки, в каждую положить морепродукты, рубленные яйца и подать на стол.
Время приготовления 40 минут
Калорийность: 214 ккал на порцию. https://youtu.be/f2u9gYHliMU
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев