на 2 порции:
1 луковица репчатого лука
325 г корня сельдерея
1 кислое яблоко ( примерно 175 г)
2 ст. ложки растительного масла
600 мл овощного бульона ( из кубика, или сварить самим: https://www.youtube.com/watch?v=lGxKf ...
1 кочанчик фенхеля ( примерно 200 г), или заменить
черешковым сельдереем, или взять больше корня сельдерея
соль, перец по вкусу
100 мл соевых сливок
Как приготовить суп из сельдерея:
Шаг 1. Лук и сельдерей очистить, порезать крупными кубиками.
Шаг 2. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить
семена, порезать крупными кубиками.
Шаг 3. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. ложку растительного
масла, обжарить в нем лук 2-3 минуты на среднем огне до
прозрачности. Добавить к луку сельдерей и яблоко, потушить 1
минуту. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, накрыть
крышкой, варить на медленном огне 45 минут.
Шаг 4. В это время почистить, помыть и обсушить фенхель. Порезать
фенхель маленькими кубиками, или более крупными полукруглыми
кусками.
Шаг 5. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло,
хорошо обжарить в нем на среднем огне кусочки фенхеля до мягкости,
интенсивно помешивая. Посолить, поперчить, снять с огня, поставить
в теплое место.
Шаг 6. Измельчить ингредиенты готового супа погружным блендером,
чтобы получился суп-пюре.
Шаг 7. Чтобы суп получился еще нежнее, можно процедить и
протереть его через сито.
Шаг 8. Добавить в суп соевые сливки, перемешать, поварить 1
минуту. Добавить по вкусу соль, перец, разлить суп в подогретые
тарелки, положить в каждую тарелку обжаренный фенхель и подать
на стол.
Время приготовления 1 час.
Калорийность: 278 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев