например к салату из консервированных артишоков и оливок.
Рецепт сыра из йогурта
на 2 порции:
500 г натурального густого йогурта
пол чайной ложки соли
2 веточки петрушки
2 веточки базилика
1 веточка мяты
Для салата:
425 г консервированных артишоков
12 шт помидорок черри
30 г черных оливок без косточек
1 луковица красного репчатого лука
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки апельсинового сока
соль, перец по вкусу
1 веточка орегано
Как приготовить
сыр из йогурта в домашних условиях:
Шаг 1. Петрушку, базилик и мяту помыть, обсушить, мелко порубить. Смешать в миске йогурт, порубленную зелень и соль.
Шаг 2. Мелкое сито выстелить чистым кухонным полотенцем, или несколькими слоями марли. Поместить сито над глубокой миской. В сито выложить йогурт, закрыть концы полотенца сверху, прижать тарелкой. Поставить все в холодильник минимум на 24 часа ( лучше на 36-48 часов), чтобы в миску стекла сыворотка.
Шаг 3. В день созревания домашнего сыра приготовить салат. Для этого выложить из банки консервированные артишоки, дать стечь маринаду. Если артишоки крупные - порезать пополам, или на четверти. Помидорки черри помыть, порезать пополам.
Шаг 4. Оливки крупно порубить, красный лук мелко порезать
кубиками. Смешать в миске артишоки, лук и томаты.
Шаг 5. Смешать оливковое масло и апельсиновый сок, посолить, поперчить, поставить на час в холодильник. Помыть и обсушить орегано.
Шаг 6. Вынуть сыр из марли, скатать из него шарики, смачивая руки в воде. Приготовленной заправкой полить салат из артишоков. Подать сыр с салатом, украсив его орегано.
Время приготовления 1 день 1 час 30 минут
Калорийность: 304 ккал на порцию. https://www.youtube.com/watch?v=nwk2ZnrJhcc
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев