для детей от 7 месяцев на 4 порции:
2 больших картофелины ( каждая около 125 г)
2 свеклы ( каждая примерно 150 г)
1 небольшой апельсин ( около 125 г)
4 ст. ложки очищенных семян подсолнуха ( примерно 80 г)
Как приготовить
овощное пюре для детей рецепт:
Шаг 1. Картофель помыть, очистить, порезать кубиками 1 см.
Шаг 2. Свеклу помыть, очистить, порезать кубиками 1 см.
Шаг 3. Залить картофель и свеклу 100 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой, варить 10 минут до мягкости.
Шаг 4. В это время разрезать пополам апельсин, выжать сок. Семечки подсолнуха измельчить в муку в кофемолке, или мясорубке.
Шаг 5. Добавить к овощам апельсиновый сок и измельченные семечки, сделать пюре картофельной толкушкой, или погружным блендером. Если пюре
получилось слишком густым, добавить воды, довести до кипения, перемешать.
Шаг 6. Пюре можно есть свежеприготовленным, или хранить в морозилке, разогревая перед употреблением.
Время приготовления 25 минут.
Калорийность: 181 ккал на порцию. https://www.youtube.com/watch?v=CZWMzl6RBSM
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев