https://www.youtube.com/watch?v=hrtdhBiEaiA
Как приготовить редьку вкусно
рецепт на 2 порции:
1 китайская белая редька дайкон ( около 350 г)
1 морковь ( около 100 г)
1 луковица репчатого лука ( около 50 г)
1 стебель сельдерея ( около 40 г)
корень имбиря 10 г
200 мл овощного бульона ( из кубика, или приготовить самим https://www.youtube.com/watch?v=lGxKfKnxlyQ щепотка семян перца чили
100 г красной чечевицы
10 г бобовых проростков
2 ст. ложки соевого соуса
соль по вкусу
Как приготовить дайкон:
Шаг 1. Редьку помыть, почистить, отрезать 16 тонких круглых кусочков.
Шаг 2. Разложить кружочки редьки на противне, посолить, оставить на 20 минут, чтобы дали сок.
Шаг 3. Оставшуюся редьку нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, посолить, дать настояться.
Шаг 4. Сельдерей помыть, почистить, удалить твердые волокна, порезать тонкими кружочками.
Шаг 5. Очистить и помыть морковь, лук и имбирь. Морковь и лук порезать очень мелкими кубиками, имбирь очень мелко порубить.
Шаг 6. В кастрюлю налить овощной бульон, добавить перец чили, морковь, лук, имбирь и красную чечевицу. Довести содержимое кастрюлю до кипения, накрыть крышкой и варить 8-10 минут на медленном огне.
Шаг 7. Снять с кастрюли крышку и готовить дальше, пока не выпарится все жидкость. Снять с огня, остудить.
Шаг 8. Порезанную соломкой редьку отжать руками, добавить к чечевице, перемешать.
Шаг 9. Круглые кусочки редьки промокнуть бумажными полотенцами, положить на каждый кружок чечевицу, завернуть в рулетик.
Шаг 10. Ростки бобовых промыть в сите, обсушить. На тарелки разложить рулетики, украсить сверху бобовыми ростками, подать с соевым соусом.
Время приготовления 55 минут.
Калорийность: 205 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев