рецепт на 4 порции:
2 яблока ( примерно 200 г)
40 г шоколада
Как сделать яблочные чипсы:
Шаг 1. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить семечки.
Порезать яблоки очень тонкими дольками. Лучше использовать
специальную терку.
Шаг 2. Выстелить противень бумагой для выпечки. Разложить
на бумаге яблочные дольки. Разогреть духовку до 60°.
Поставить противень на среднюю полку. Дверцу духовки оставить
слегка приоткрытой ( для этого можно подпереть дверцу длинной
ручкой деревянной ложки, или лопатки). Сушить чипсы 2 часа.
Шаг 3. Шоколад очень мелко порубить. Вынуть яблочные чипсы
из духовки, посыпать шоколадом и снова поставить в духовку.
При температуре 80° дать шоколаду расплавиться.
Шаг 4. Выключить духовку и, не вынимая противень с чипсами,
дать им полностью остыть. Яблочные чипсы можно есть сразу,
или хранить их до 4-х дней.
Время приготовления 2 часа 20 минут.
Калорийность: 98 ккал на порцию.
#ДляДетей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2