рецепт на 2 порции ( 1 взрослый, 1 ребенок 1-6 лет):
0,5 стручка ванили ( ванилин, или ванильный сахар)
200 мл молока
5 г сливочного масла
50 г пшеничной крупы
2 яйца
0,5 маленького лимона
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка творога
2 ст. ложки молотого миндаля, или других орехов ( около 30 г)
2 маленькие спелые груши, или яблоки ( примерно 100 г)
щепотка соли
1 ст. ложка листочков миндаля ( или любых хлопьев) для
украшения
Как приготовить простую запеканку:
Шаг 1. Разрезать стручок ванили вдоль пополам, выскрести
ножом сердцевину. В кастрюлю налить молоко, добавить ваниль, довести до кипения.
Шаг 2. Добавить в молоко сливочное масло, пшенную крупу,
перемешать, снова довести до кипения. Накрыть кастрюлю
крышкой, выключить огонь, потомить кашу 15 минут.
Шаг 3. В это время отделить желтки яиц от белков.
Шаг 4. Выжать сок из лимона и добавить его к желткам. Также добавить мёд, творог, молотый миндаль. Все взбить миксером в пену ( примерно 4 минуты).
Шаг 5. Белки взбить с солью до образования стойкой пены.
Добавить взбитые белки к желтковой массе, осторожно
перемешать.
Шаг 5. Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать на
четвертинки, удалить семечки, порезать маленькими кубиками.
Шаг 6. Смешать набухшую пшенку, с яичной массой, добавить
порезанные груши.
Шаг 7. Выстелить бумагой для выпечки прямоугольную
жаропрочную форму, размером примерно 10x20 см. Выложить приготовленную массу в форму, разровнять пластиковой лопаточкой, или ложкой.
Шаг 8. Посыпать запеканку листочками миндаля и поставить
выпекаться в предварительно разогретую до 200° духовку на
25-30 минут.
Время приготовления 1 час 10 минут.
Калорийность: 600 ккал на порцию.
#ДляДетей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев