на 4 порции ( 2 взрослых, 2 детей):
600 г картофеля
соль по вкусу
1 луковица репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла
500 г мясного фарша ( лучше говяжьего)
1 яйцо
1 ст. ложка панировочных сухарей
375 мл молока
молотый душистый перец по вкусу
2 ст. ложки муки
4 ст. ложки клюквы ( консервированной без сахара, или свежей)
Как приготовить мясные тефтели:
Шаг 1. Картофель помыть, почистить, разрезать на 4 части.
Варить в кипящей подсоленой воде 20 минут, накрыв крышкой.
Шаг 2. В это время почистить репчатый лук, мелко порезать,
обжарить на сковороде с 2 ч. ложками растительного масла
до прозрачности. Остудить.
Шаг 3. Мясной фарш выложить в миску, разбить в него яйцо,
добавить 6 ст. ложек молока, поджаренный репчатый лук,
посолить, посыпать молотым душистым перцем, перемешать.
Шаг 4. Смачивая руки в воде сформировать из фарша круглые
тефтельки около 3 см в диаметре.
Шаг 5. Разогреть на свовороде оставшееся растительное масло
и обжарить в нем тефтельки со всех сторон на среднем огне.
Снять тефтельки со сковороды и поставить в теплое место.
Шаг 6. На сковороду просеять через сито муку, помешивая
деревянной ложкой слегка обжарить.
Шаг 7. Добавить на сковороду оставшееся молоко, хорошо
перемешать. Поварить 8-10 минут, часто помешивая.
Шаг 8. Слить воду с картофеля. Поставить кастрюлю с
картофелем, сняв крышку, снова на плиту, чтобы испарилась
оставшаяся влага.
Шаг 9. Положить тефтельки снова на сковороду, в
приготовленный соус, обвалять в соцсе со всех сторон. Подать
тефтельки с картофелем и клюквой.
Время приготовления 45 минут.
Калорийность: 525 ккал на порцию.
#ДляДетей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1