на 4 порции:
100 мл сливок ( 15% жирности)
1 маленький лимон
соль, кайенский ( чили) перец по вкусу
1/4 пучка зеленого лука
4 яйца
20 г сливочного масла
4 ч. ложки любой рыбьей икры ( можно вегетарианской)
Как приготовить яйца с икрой:
Шаг 1. Сливки взбить венчиком, или миксером до образования стойкой пены. Выжать руками сок из лимона.
Шаг 2. Добавить лимонный сок и кайенский перец в сливки и снова взбить.
Шаг 3. Зеленый лук помыть, отряхнуть, мелко порезать.
Шаг 4. Хлебным ножом с зубчиками аккуратно спилить верхушки яиц. Содержимое яиц собрать в миску.
Шаг 5. Добавить к яйцам соль и перец, смешать все вилкой, или венчиком. Скорлупки яиц тщательно промыть снаружи и внутри горячей водой и разместить в подставки для яиц.
Шаг 6. Разогреть сливочное масло на сковороде. Вылить на
сковороду взбитые яйца и жарить помешивая, пока яйца не
схватятся.
Шаг 7. Наполнить полученным омлетом скорлупки яиц. Сверху положить немного сливок и икры, посыпать зеленым луком.
Время приготовления 35 минут.
Калорийность: 203 ккал на порцию.
#закуски


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев