на 2 порции:
1 апельсин
3 ст. ложки растительного масла
4 моркови ( 300 г)
1 корень имбиря ( 25 г)
2 маленькие луковицы репчатого лука ( лучше лук-шалот)
500 мл овощного бульона https://www.youtube.com/watch?v=lGxKfKnxlyQ или бульонный кубик
0,5 лимона
соль, перец по вкусу
50 мл сметаны
Как приготовить морковный суп:
Шаг 1. Апельсин обдать кипятком, насухо вытереть,
натереть на мелкой терке цедру. Смешать цедру с 2 ст. ложками растительного масла.
Шаг 2. Морковь почистить и порезать крупными кусками.
Имбирь очистить, порубить. Очистить репчатый лук, мелко порезать.
Шаг 3. Разогреть в кастрюле оставшееся растительное
масло. Слегка обжарить в нём на среднем огне морковь,
имбирь и репчатый лук.
Шаг 4. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до
кипения, накрыть крышкой и варить суп на среднем огне
25 минут.
Шаг 5. Погружным блендером измельчить содержимое
кастрюли, или протереть его через сито.
Шаг 6. Выжать сок лимона, добавить его в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7. Еще раз довести суп до кипения, снять кастрюлю
с огня, разлить суп по тарелкам.
Шаг 8. Положить в центр каждой тарелки с супом столовую
ложку сметаны. С помощью зубочистки можно придать сметане
форму сердца.
Шаг 9. Масло с апельсиновой цедрой пропустить через
сито и слегка оросить им суп в каждой тарелке. Хорошо
украсить суп предварительно натертой длинными полосками
и обжаренной на масле морковью.
Время приготовления 55 минут.
Калорийность: 256 ккал на порцию.
#супы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев