Компот можно есть сразу, или закрутить в банки на зиму.
Яблочный компот в домашних условиях
рецепт на 4 порции:
4 яблока ( примерно 200 г)
50 г сахара
1 палочку корицы ( или молотая корица)
3 горошины душистого перца
200 мл яблочного сока без мякоти
Как приготовить яблочный компот:
Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины с
семечками.
Шаг 2. Порезать яблоки дольками, или крупными кубиками.
Шаг 3. Сахар насыпать в кастрюльку, поставить на средний
огонь и, помешивая, расплавить, до получения светло-коричневого цвета.
Шаг 4. Добавить в кастрюлю корицу и душистый перец
горшком, налить яблочный сок, помешивая довести до
кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 5. Положить в кастрюлю яблоки, накрыть крышкой и
тушить все на медленном огне 12 минут время от времени
перемешивая.
Шаг 6. Готовый яблочный компот остудить и подать на
стол. Можно заготовить компот впрок. Для этого стеклянные банки с закручивающимися крышками хорошо промыть и обдать кипятком. Разложить горячий компот по банкам,
закрутить крышки, поставить банки на 5 минут вверх дном.
Хранить банки с компотом можно в холодильнике до полугода.
Время приготовления 2 часа 25 минут.
Калорийность: 200 ккал.
#десерты #ДомашниеЗаготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев