рецепт на 4 порции:
1 апельсин ( около 125 г)
1 стручок ванили ( или ванилин)
700 мл молока
150 г круглозерного риса
500 г спелых абрикосов, яблок, персиков, или слив
100 мл виноградного, или другого сока
2 веточки свежего, или сухого тимьяна ( если есть)
2 ст. ложки с горкой любого повидла, или варенья ( около 50 г)
4 ст. ложки любого сладкого сока с мякотью
любой сахарный сироп или мёд по вкусу
Как приготовить молочную рисовую кашу:
Шаг 1. Апельсин обдать кипятком, насухо вытереть и натереть
на мелкой терке цедру.
Шаг 2. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком
ножа выскрести содержимое. Молоко налить в кастрюлю,
добавить в него половинки стручка и мякоть ванили, довести
до кипения.
Шаг 3. Добавить в молоко апельсиновую цедру, всыпать рис,
накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут,
часто помешивая.
Шаг 4. В это время помыть абрикосы ( или другие фрукты), разрезать пополам, удалить косточки и нарезать мякоть дольками.
Шаг 5. Налить в кастрюлю виноградный сок, положить
порезанные абрикосы и довести до кипения. Поварить 5-10
минут на медленном огне.
Шаг 6. Помыть тимьян, отряхнуть, общипать листья, добавить
в кастрюлю вместе с повидлом, или вареньем. Перемешать,
снять кастрюлю с огня.
Шаг 7. В готовую рисовую кашу добавить сок с мякотью.
По желанию подсластить сахарным сиропом, мёдом перемешать. Разложить кашу по тарелкам, сверху выложить фрукты.
Время приготовления 40 минут.
Калорийность: 330 ккал на порцию.
#ВторыеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев