что есть под рукой. Различие состоит только в способе получения сока.
Гранатовое желе
рецепт на 400 мл:
3 шт больших гранатов
125 г желирующего сахара 3:1 ( или обычный сахар +
желатин)
1 ч. ложка цветков лаванды
Как приготовить желе в домашних условиях:
Шаг 1. Приготовить стеклянные банки с крышками общей
емкостью 400 мл: ополоснуть банки кипящей водой,
поставить вверх дном на чистое кухонное полотенце.
Шаг 2. Разрезать гранат большим ножом и выжать сок на
прессе для цитрусовых.
Шаг 3. Отмерить 300 мл выжатого сока и добавить в
кастрюлю вместе с желирующим сахаром и цветками лаванды.
Шаг 4. На сильном огне довести содержимое кастрюли до
кипения и интенсивно помешивая варить 5-7 минут.
Шаг 5. Провести пробу на желирование: пару капель желе
капнуть на блюдце. Если через несколько секунд жидкость
начнет схватываться - можно разливать желе по баночкам,
если нет - поварить еще 1-2 минуты и снова провести
пробу.
Шаг 6. Разлить горячее желе по приготовленным банкам,
тут же закрыть их крышками и поставить на 5 минут дном
вверх на то же кухонное полотенце. Затем перевернуть
банки в нормальное положение. Желе можно хранить в
холодильнике около полугода.
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 21 ккал на 100 мл.
#ДомашниеЗаготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев