на 10 кусочков:
4 яйца
70 г сахара
щепотка соли
50 г муки
40 г крахмала
1 лимон
200 г обезжиренного творога
200 г творожного крема ( или растереть 150 г творога
и 50 мл сливок)
4 ст. ложки сахарного сиропа, или мёда
450 г вишневого варенья
Как приготовить вишневый рулет:
Шаг 1. Противень застелить бумагой для выпечки. Яйца, 50 г сахара, соль взбить миксером до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 2. Добавить в тесто муку и крахмал, осторожно перемешать.
Шаг 3. Распределить равномерно тесто по противню.
Разогреть духовку до 200°, поставить противень на 2 полку снизу и выпекать 6-8 минут.
Шаг 4. Чистое кухонное полотенце расстелить на рабочей поверхности и равномерно посыпать его оставшимся сахаром.
Шаг 5. Переложить бисквит с противня на полотенце бумагой вверх. Смочить бумагу водой комнатной температуры.
Шаг 6. Осторожно снять бумагу с бисквита. Свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и отложить в сторону.
Шаг 7. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть
на мелкой терке цедру. Разрезать лимон пополам, выжать
сок из одной половинки. Смешать миксером 2 ч. ложки
лимонного сока, натертую лимонную цедру, оба сорта творога и сахарный сироп.
Шаг 8. Развернуть свернутый бисквит. Нанести на бисквит,
чередуя, полоски творожной смеси и вишневого варенья,
оставив с одного края бисквита отступ 2 см. Укладывать
начинку удобно кулинарным шприцем, или можно сделать
это простой ложкой. Снова свернуть бисквит роликом
вместе с полотенцем. Положить бисквит на 2-3 часа в
холодильник. Подавать бисквит, порезав его на кусочки.
Время приготовления 2 ч 30 мин.
Калорийность: 275 ккал на порцию.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2