400 гр цветной капусты
1 кабачок цуккини ( 300 гр)
3 моркови ( 300 гр)
огурцы ( 300 гр)
300 гр тыквы ( лучше сорт Хоккайдо)
150 гр репчатого лука ( лучше лук-шалот)
2 ст. ложки соли
50 гр английской горчицы в порошке ( или 30 гр русской)
1 ст. ложка куркумы ( или карри)
2 ст. ложки муки с горкой ( 40 гр)
0,5 ч. ложки перца
3 ч. ложки белого перца
3 ст. ложки молотого имбиря
425 гр столового или яблочного уксуса
Как приготовить овощное ассорти на зиму:
Шаг 1. Почистить и помыть цветную капусту, разделить на
соцветия 1 см. Кабачки, морковь, огурцы и тыкву помыть, почистить, у тыквы удалить семена. Нарезать овощи
кубиками 1 см. Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 2. Овощи сложить в большую миску, посыпать солью, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на
ночь.
Шаг 3. На следующий день приготовить 5 стеклянных банок
с крышками. Банки и крышки хорошо промыть, обдать кипящей водой, поставить на чистое кухонное полотенце вверх дном.
Овощи переложить в сито и дать стечь выделившейся за
ночь жидкости.
Шаг 4. Порошок горчицы, куркуму, муку, перец и молотый
имбирь смешать в кастрюле, добавить порциями уксус,
снова перемешать, до получения однородной пасты.
Шаг 5. Сложить в кастрюлю овощи, добавить 100 мл воды
и тушить на среднем огне, время от времени перемешивая.
Шаг 6. Когда бульон начнет густеть, поварить овощи еще
5 минут, интенсивно перемешивая. Затем разложить овощи
в банки, закупорить их и поставить вверх дном на 5 минут.
Затем перевернуть банки в нормальное положение и дать
остыть. Овощное ассорти можно хранить в холодильнике
6-8 месяцев.
Время приготовления 13 часов.
Калорийность: 23 ккал на 100 г.
#ДомашниеЗаготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев