В последнее время все больше можно услышать разговоров об этом замечательном продукте. Давайте обсудим, насколько хороши свойства корня имбиря и так ли они безопасны.
На Востоке применения этого продукта повсеместно, как на кухне, так и при лечении многих недугов. В Индии без корня имбиря, так похожего на фигурку то ли человечка, то ли еще какого-то животного, редко обходится какое блюдо. Особенно он хорош в сочетании с другими специями. Индийская национальная кухня очень острая и это понятно, таким образом, этот народ защищает себя от болезней, ведь имбирь обладает бактерицидным свойством.
В Японии рыбные блюда, особенно суши, тоже готовят с применением «горячей» специи — имбиря. Это придает кушаньям не только своеобразный вкус, но и защищает от болезнетворных микробов. Особенно против опасности возникновения глистных заражений.
В России его стали использовать намного позже. Из царских кулинарных книг известно, что уже тогда имбирь успешно использовали при приготовлении блюд.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРНЯ ИМБИРЯ:
Свежий имбирь так ароматен и так незабываемо пикантно вкусен! По своим полезным свойства имбирь очень даже близок к чесноку. В отличие от чеснока, имбирь не имеет отталкивающего запаха.
Повышение иммунитета, стимуляция пищеварения, очищение от токсинов, защита организма от болезнетворных микробов – вот малая толика имбиря для сохранения здоровья человека.
Состав имбиря:
1. Аминокислоты
2. Большое количество микроэлементов
3. Эфирные масла
4. Пищевые волокна
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КОРЕНЬ ИМБИРЯ?
• Согревает
• Тонизирует
• Снижает температуру
• Облегчает кашель, ускоряет выделение мокроты
• Успокаивает сердцебиение
• Улучшает сон
• Улучшает обменные процессы
• Снижает уровень плохого холестерина
• Улучшает процессы пищеварения
• Поднимает аппетит
• Уменьшает отрыжку и изжогу
• Избавляет от образования газов
• Предотвращает появления камней в почках и желчном пузыре
• Имеет выраженный, мочегонный эффект
• При регулярном употреблении наблюдается омоложение кожи
Даже если кусочек имбиря просто положить в рот, то это поможет защитить ваше горло от болезни. Эфирные масло и острые компоненты продукта сделают свое дело. Потом можно будет разжевать кусочек имбиря и проглотить, так и пищеварительный тракт будет обеззаражен.
У вас болит зуб? Неприятный запах изо рта мешает вам жить? Небольшой кусочек имбиря поможет вам и тут. Утихшая боль даст возможность добежать до зубного врача, а свежий запах — без стеснения открыть перед ним рот.
Очень хорош чай их имбиря. Он просто поднимает на ноги, если вдруг случится простудиться. Заваривать его можно как самостоятельно, так и с листьями черной или красной смородины, с добавлением любого чая. Используют корень имбиря как приправу к рыбе и овощам. Для этого нужно слега обжарить его на сливочном масле и добавить к овощам при тушении.
Предлагаю вам рецепт Тибетского чая. Особенно он хорош при простуде и хронической усталости.
ТИБЕТСКИЙ ЧАЙ:
ПРОДУКТЫ:
1. Половина литра молока
2. Половина литра воды, лучше очищенной
3. Гвоздика сухая – с десяток
4. Немного кардамона
5. Имбирь свежий мелко нарезать – одна столовая ложка
6. Половина чайной ложечки мускатного ореха молотого
7. Зеленый чай две ложки чайные
Приготовление:
1. Гвоздику и кардамон растолочь в ступе
2. Варить в эмалированной кастрюле
3. В кастрюлю залить воду, сразу же добавить все ингредиенты, кроме молока, корня имбиря и мускатного ореха
4. Довести до кипения и кипятить всего одну минуту
5. Добавить в горячую смесь молоко – довести до кипения
6. Прибавить корень имбиря и мускатный орех
7. Пусть чуть-чуть покипит, где-то пару минут
8. Выключить и дать настояться где-то 5 или 7 минут
9. Процедить и пить натощак или за 1,5 часа до еды
Сахар и другие вкусовые добавки при этом использовать не нужно. Хранить в керамической посуде.
Тем не менее, корень имбиря имеет противопоказания.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ КОРНЯ ИМБИРЯ:
1. Болезни желудка и кишечника
2. Аллергическая реакция на употребление этого продукта
3. Кормление ребенка грудным молоком
4. При кровотечениях
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОРНЯ ИМБИРЯ:
• Сначала его нужно выбрать: кожица его должна быть гладкой, на ощупь он твердый без каких-либо вкраплений и пятен.
• Хранить корень имбиря нужно в холодильнике в отсеке для овощей. Свежим он остается до тех пор, пока выглядит твердым и на разрез – сочным.
• Перед употреблением помойте корень, очистите кожуру. Срезайте кожицу очень тонко, потому что много полезных веществ находится прямо под ней. Не нарезайте имбирь заранее, эфирные масла способны быстро улетучиться. Натрите или нарежьте его непосредственно перед закладкой в блюдо. Так блюдо получит яркий аромат и вкус.
• Если вы готовите рыбу или мясо просто натрите корень имбиря и добавьте в заправку для соуса.
• Если вы добавите этот корень в маринад к мясу для шашлыков, то шашлык получится мягким и сочным.
В период возникновения инфекционных заболеваний, начиная с осени и до окончания весны в вашем холодильнике всегда должен быть свежий корень имбиря. Он, как и чеснок, и лук способен предохранить от всяческих инфекций, ведь полезные свойства корня имбиря превышают его незначительные недостатки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев