Ингредиенты:
Кефир- 700мл
Мука кукурузная- 1стак
Мука пшеничнаЯ- 1стак
Яйцо- 1шт
Масло- 60гр
Лук зеленый- 1пучок
Зелень- 5 веточек
Сода- 1ч.л
Соль-1ч.л
Приготовление:
Смешать кефир и соду, убрать в сторону. Нашинковать лук( только зеленую часть) и зелень. Далее добавить в кефир все ингредиенты, перемешать, масса должна получится как на оладьи. Выпекаем в сковороде смазанной маслом, вливаем толстым слоем, накрываем крышкой и томим на медленном огне. Как только поверхность лепешки потемнеет, перевернуть и снова закрыть крышкой, перекладываем в тарелочку, по желанию можно смазать сметаной, либо сливочным маслом. Вкусные и полезные лепешки готовы.
❤Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев