Очень вкусное и сытное блюдо получается. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
• 7 шт. лапши-гнезда • 400 г фарша (у меня свинина + говядина) • 1 ст. л. томатной пасты • 2 луковицы • 1 морковь • 1 помидор • 1 сладкий перец • зелень – по вкусу (у меня базилик) • специи • 100 г твердого сыра • соль
Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Посолить, посыпать сухой приправой по вкусу и хорошо перемешать.
Лапшу-гнезда положить в сковороду (обязательно с крышкой). Внутрь каждого гнезда положить по 1 ч. л. перемолотых овощей. Налить в сковороду воды так, чтобы была выше середины лапши, посолить и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15 минут после закипания с закрытой крышкой. Пока лапша варится, обжарить фарш до готовности, добавив в него измельченный лук, томатную пасту и сухие специи по вкусу. Когда гнезда будут готовы, воду слить. Положить внутрь каждого гнезда фарш, сверху посыпать натертым на среднюю терку сыром, закрыть крышку и поставить на пару минут на огонь. Сыр очень быстро расплавится – и можно подавать!
Кстати:
Фарш можно использовать любой по желанию – это дело вкуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев