Свекла является богатым источником различных химических соединений и витаминов. Она очень полезна для нашего организма. Из нее готовят сотни блюд, ее варят, жарят, запекают, едят и в сыром виде.
Многие хозяйки очень не любят ее варить, так как при варке много пара, да и аромат не особо. При таком способе свекла чаще всего оставляет свой природный цвет в воде. Чтобы сохранить все вкусовые свойства и главное витамины, предлагаю ее запечь в духовке целиком. На это уйдет не так много времени. Результат порадует.
Такая свекла прекрасно подойдет для икры, салатов, а также первых блюд, вкусны с ней и десерты.
Готовить можно таким способом как молодые овощи, так и отправленные на хранение. Разница лишь во времени запекания. Попробуйте!
Ингредиенты:
• 5 шт. свеклы • фольга 20–25 см (на каждую свеклу)
Свеклу хорошо промыть под проточной водой. Осушить с помощью бумажного полотенца. Отмерить нужное количество фольги и завернуть овощи в виде «конфетки» (плотно). Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40–60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если свекла молодая, время приготовления сократить от 30–40 минут. Для хранения свеклу охладить и отправить в холодильник, хранится она 2–3 дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев