Ингредиенты:
Кабачок – 400 гр.
Грибы (шампиньоны свежие) – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.ложки
Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех)
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжарки овощей
Творожный сыр (или творог) – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
2. Грибы мелко нарезать.
3. Лук также мелко нарезать, морковь натереть на терке.
4. В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
5. Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…). Остудить.
6. Соединить в блендере грибы с кабачками. Добавить творог. Все хорошо перемешать. Если нужно посолить.
Подавать паштет к столу. Очень вкусно с черным хлебом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев