Простой рецепт вкусного узбекского блюда.
Ингредиенты:
МУКА - 3 ст.
ВОДА ~ 1 ст.
СОЛЬ - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
МЯСО - 300 гр.
Редька - 1/2 шт.
БАКЛАЖАН - 1 шт.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ - 1 шт.
Красный перец - 1/2 щит.
ЧЕСНОК - 3 зуб.
ПОМИДОРЫ - 4 шт.
Лук - 2 шт.
МОРКОВЬ - 1 шт.
Соль , чёрный перец, кориандр - по вкусу;
Приготовление:
1. Соль растворить в стакане холодной воды. Муку высыпать в емкость и разбить в нее яйцо. Постепенно вливая солевой раствор, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть.
2. Нарезать полукольцами лук.; кубиками сладкий перец, морковь, баклажан.; соломкой редьку.; помидоры (очистить от кожуры) дольками, стебли сельдерея, красный перец и чеснок.
3. Баранину (мякоть) нарезать среднего размера кубиками. Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.
4. Добавить к мясу лук, чуть позже — редьку, морковь, баклажан, болгарский перец, сельдерей, помидоры. Все жарим на высоком огне. Добавляем воду. Соль, перец. Тушить час часа. Добавляем по вкусу мелко нарезанный чеснок, красный перец и зелень! Перемешать и оставить под крышкой томится ~ 5-10 мин.
5. Тесто разделить на несколько кусков. С каждым проделать следующее: смазав растительным маслом, мять его ру5. мять его руками и раскатывать, превращая в жгут. Когда тот станет удобно тонким, постепенно растянуть его еще больше, пропуская между пальцами сначала в одну сторону, потом в другую. Затем нужно уложить тесто спиралью на тарелку и оставить еще минут на десять.
6. Следом аккуратно, рассчитывая силы, чтобы не порвать лапшу, разводить руки и прихлопывать время от времени по столу — так, чтобы лапша по толщине приблизилась, насколько можно, к спагетти.
7. Выложить лапшу в сито, опустить в кипящую подсоленную воду, варить ~ две минуты — после чего вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделить лапшу на порции.
8. Готовую лапшу выложить в сито и ошпарить в кипящей воде — порцию за порцией. Разложить по тарелкам, залить подливой и посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев