БЛИННАЯ ЗАКУСКА "МАКРАМЕ"
Необычно, вкусно, красиво.
Яиц - 5 шт.
молоко - 3 стакана -750 мл
вода - 3 стакана - 750 мл
масло растительное - 100 мл
мука - 400 г
сахар - 1 стол.ложка
соль -1 чайная ложка
Получается примерно 35 штук на сковородке диаметром 20 см
Яйца взбить с солью и сахаром,добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и все хорошо взбить, чтобы не было комочков. Дать постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. Я всегда делаю пробу - на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, наливаю столовую ложку блинного теста и после его выпечки пробую, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если нужно - добавляю.
Пишу так подробно для молодых хозяек, знаю по себе, когда еще нет опыта , каждая деталь может пригодиться.
Но каждый может делать по своему любимому рецепту.
Ну, а теперь непосредственно к блинам Макраме.
Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки , наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.
На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
Обжариваем с двух сторон.
На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.
Кладем начинку (у меня язык с жаренными грибами с луком), но начинка может быть любая, на любой вкус. Заворачиваем.
И получаем вот такую блинную закуска "Макраме", очень необычно, красиво и вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев