автор - Светлана Гуагова
Нежное печеночное суфле с зеленью подают на гарнир к картофельному пюре или гречневой каше. Холодное суфле можно нарезать на тонкие ломтики и использовать в бутербродах.
Ингредиенты:
- 250 гр куриной печени
- 1 яйцо
- 50 мл сливок 10% жирности или 2-3 ст.л. майонеза, или сметаны.
- 2-3 ст.л. манной крупы
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 пучок зелени петрушки с укропом
- соль, черный молотый перец по вкусу
(если готовите суфле детям, перец не добавляйте)
- 1 ст.л. сливочного масла
Печень промыть, просушить и пропустить вместе с луковицей через мясорубку.
Морковь натереть на терке или прокрутить на мясорубке (я на мясорубке ).
Зелень мелко нарезать.
Яйцо взбить с солью, добавить сливки или майонез, перемешать.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и черный молотый перец. Постепенно всыпать манку, хорошо перемешать. Масса по консистенции должна быть как на оладьи.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой .я выстелила форму фольгой и фольгу присыпала мукой.
Выложить печеночную массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 30 минут.
На готовое горячее суфле положить кусочки сливочного масла и подать на стол , по желанию можно украсить кислыми ягодами , зеленью и несколькими капельками майонеза.
Делала еще другой вариант с обжаренными луком и морковью, так мне показалось еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев