Чтобы приготовить шоколадный кекс в домашних условиях нужны такие ингредиенты:
— 100 грамм сливочного масла 82%
— 100 грамм сахарного песка
— 2 яйца
— 2 столовые ложки какао-порошка
— 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка)
— 200-250 грамм муки
— По желанию можно добавить 50 грамм измельченного шоколада.
Пошаговое приготовление шоколадного кекса:
Масло оставить на столе на 1 час, чтобы оно стало мягким. Положить мягкое сливочное масло в глубокую миску, добавить сахар и взбивать до образования пышной массы.
Не переставая взбивать ввести в массу по 1 яйцу. Взбивать еще 3 минуты.
Какао-порошок смешать с мукой и разрыхлителем и высыпать в сливочно-яичную массу. Перемешать быстрыми круговыми движениями несколько раз. Нельзя вымешивать долго! Тесто должно получиться как сметана.
Подготовленные формочки (предварительно смазанные маслом) наполнить на 2/3 тестом и ставить выпекаться при температуре 150-180 градусов. Выпечка займет 15-20 минут, в зависимости от величины ваших формочек и мощности духовки.
Перед тем как вынимать готовые кексы, убедитесь, что они испеклись внутри — проткните ихи аккуратно деревяной палочкой или зубочисткой. Палоска долна быть сухая. Если кексы еще не готовы, пусть пекутся еще несколько минут.
Готовые кексы можно покрыть шоколадом или специальной глазурью.
Я иногда делаю белковый крем и посыпаю красочной посыпкой, получается очень вкусно и нарядно.
Приятного наслаждения!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев