Ингредиенты:
Кефир — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 480 г
Сода — ½ ч. л.
Растительное масло — 20 г
Соль — ½ ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
Сыр — 200 г
Зеленый лук — пучок
Вареная колбаса — 100 г
Приготовление:
Растворите соду в кефире, накройте смесь пленкой и оставьте в тепле на 10 минут.
Затем добавьте в кефир сахар, соль, яйцо и перемешайте до полного растворения.
Просейте муку в кефир и замесите мягкое и податливое тесто.
Добавьте растительное масло и продолжайте замешивать до получения эластичной массы.
Оставьте тесто под пленкой на 10 минут.
Тем временем натрите сыр и колбасу, смешайте их в одной миске и добавьте нарезанный зеленый лук.
Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в большие тонкие пласты.
На одном из пластов выложите начинку небольшими порциями, а края смажьте водой.
Накройте начинку вторым пластом и обозначьте границы пирожков, прижимая руками.
С помощью формы или стакана вырежьте небольшие круглые пирожки.
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите пирожки. Обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
В результате у вас получатся пышные и мягкие пирожки с тягучей сырной начинкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев