Если в доме есть френч-пресс, то приготовить кофе капучино с крепкой молочной пенкой в домашних условиях проще-простого. Основная задача при изготовление капучино - это получить молочную пенку,
чем выше жирность у молока, тем крепче будет пенка.
Варим кофе. Молоко подогреваем, до кипения доводить не надо ( если конечно это молоко не от знакомой коровки, тогда прокипятить и остудить слегка). Немного молока наливаем в небольшой френч-пресс
(при взбитии молоко увеличится в объёме, превращаясь в устойчивую пену), интенсивно несколько раз поднимаем и опускаем поршень.
В чашку объёмом 140-220 мл. наливаем кофе примерно на треть и сверху аккуратно перекладываем ложечкой пену. Можно посыпать сверху корицей, какао или тёртым шоколадом.
Приятного кофепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев